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Aguachile de soya

Del mar a tu mesa… ¡pero diferente! Sorprende a tu familia y amigos con esta receta sencilla, rápida y deliciosa de Aguachile de soya. ¡Dale gusto a tu antojo!

Tiempo de preparación

30 minutos

Porciones

de 6 a 8

Ingredientes

  • 300 gr de Sabrosoya.
  • 2 cebollas moradas fileteadas.
  • 4 pepinos grandes pelados y rallados.
  • 1 pepino con cáscara lavado, desinfectado y rayado.
  • 1 taza de cilantro picado.
  • 2 tazas de jugo de limón.
  • 6 chiles serranos.
  • 2 chiles habaneros (opcional).
  • Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento

  • Hidrata previamente la soya.
  • En un recipiente grande agrega la soya, cebolla, zanahoria, cilantro y pepino e incorpora todos los ingredientes.
  • Licúa los chiles con el jugo de limón.
  • Agrega lo que se licuó y mezcla con todos los ingredientes.
  • Sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Refrigera por unos 20 minutos y disfruta.

¿No sabes como hidratar tu soya?  Te enseñamos cómo

Sigue este procedimiento para hidratar tu soya

Ingredientes

  • 1 bolsa de Sabrosoya 300 gr
  • 1 diente de ajo grande.
  • 4 hojas de laurel.
  • El jugo de 2 limones.
  • 1 1/2 Litros de agua.

Procedimiento

  • Vierte litro y medio de agua en la olla al fuego.
  • Agrega ajo y laurel, cuando comience a hervir el agua, agrega jugo de los 2 limones.
  • Retira el ajo y el laurel, agrega los 300 gr.de Sabrosoya y sumérgela con la cuchara.
  • Deja hervir por 5 minutos más a fuego lento para evitar que se derrame.
  • Retira la olla del fuego y déjala en reposo de 15 a 20 minutos.
  • Después enjuaga la soya en el colador con suficiente agua hasta que tenga un color claro.
  • Exprime la soya hasta quitar el exceso de agua para que cuando la cocinemos, absorba perfectamente los ingredientes que se quieran agregar y así, obtener un delicioso platillo cualquiera que sea la receta a cocinar.

Ahora que tu Sabrosoya está bien hidratada, ¡disfruta de tus recetas preferidas!

 Nota:

Después de hidratar la Soya, si no la vas a usar de inmediato, puedes guardarla en el refrigerador hasta por 2 días.