Hamburguesas de soya
Conoce una nueva versión alta en proteina de hamburguesas vegetarianas, ¡no te darás cuenta de que no es carne!
Tiempo de preparación
25-30 minutos
Ingredientes
- 300 gramos de soya texturizada hidratada
- 4 cucharadas de harina/pan molido
- 1/4 cebolla
- 1 diente de ajo picado
- 1 chorrito de salsa de soya
- 1/2 cucharada de ajonjolí
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
- 1/2 cucharada de comino
Procedimiento
- En un recipiente agrega las 4 cucharadas de harina o pan molido, un chorrito de salsa de soya, el comino, ajo, y la cebolla que hemos picado antes. Salpimentamos al gusto y amasamos todo junto.
La proporción de harina/pan molido y soya dependerá de la humedad que haya quedado en la soya texturizada. Por ello, pondremos más o menos harina/pan molido hasta conseguir la textura deseada en la masa. - Una vez conseguida la textura deseada formamos las bolitas de hamburguesa con las manos. Freiremos nuestras hamburguesas vegetarianas en una sartén con poco aceite de oliva y volteamos para que quede doradito.
- Al sacarlas de la sartén las dejamos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y monta la carne en pan de hamburguesa con mayonesa, lechuga, cebolla, ketchup y a disfrutar.
¿No sabes como hidratar tu soya? Te enseñamos cómo
Sigue este procedimiento para hidratar tu soya
Ingredientes
- 1 bolsa de Sabrosoya 300 gr
- 1 diente de ajo grande.
- 4 hojas de laurel.
- El jugo de 2 limones.
- 1 1/2 Litros de agua.
Procedimiento
- Vierte litro y medio de agua en la olla al fuego.
- Agrega ajo y laurel, cuando comience a hervir el agua, agrega jugo de los 2 limones.
- Retira el ajo y el laurel, agrega los 300 gr.de Sabrosoya y sumérgela con la cuchara.
- Deja hervir por 5 minutos más a fuego lento para evitar que se derrame.
- Retira la olla del fuego y déjala en reposo de 15 a 20 minutos.
- Después enjuaga la soya en el colador con suficiente agua hasta que tenga un color claro.
- Exprime la soya hasta quitar el exceso de agua para que cuando la cocinemos, absorba perfectamente los ingredientes que se quieran agregar y así, obtener un delicioso platillo cualquiera que sea la receta a cocinar.
Ahora que tu Sabrosoya está bien hidratada, ¡disfruta de tus recetas preferidas!
Nota:
Después de hidratar la Soya, si no la vas a usar de inmediato, puedes guardarla en el refrigerador hasta por 2 días.