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Hamburguesas de soya

Conoce una nueva versión alta en proteina de hamburguesas vegetarianas, ¡no te darás cuenta de que no es carne!

Tiempo de preparación

25-30 minutos

Ingredientes

  • 300 gramos de soya texturizada hidratada
  • 4 cucharadas de harina/pan molido
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 chorrito de salsa de soya
  • 1/2 cucharada de ajonjolí
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharada de comino

Procedimiento

  • En un recipiente agrega las 4 cucharadas de harina o pan molido, un chorrito de salsa de soya, el comino, ajo, y la cebolla que hemos picado antes. Salpimentamos al gusto y amasamos todo junto.  
    La proporción de harina/pan molido y soya dependerá de la humedad que haya quedado en la soya texturizada. Por ello, pondremos más o menos harina/pan molido hasta conseguir la textura deseada en la masa.
  • Una vez conseguida la textura deseada formamos las bolitas de hamburguesa con las manos. Freiremos nuestras hamburguesas vegetarianas en una sartén con poco aceite de oliva y volteamos para que quede doradito.
  • Al sacarlas de la sartén las dejamos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y monta la carne en pan de hamburguesa con mayonesa, lechuga, cebolla, ketchup y a disfrutar.

¿No sabes como hidratar tu soya?  Te enseñamos cómo

Sigue este procedimiento para hidratar tu soya

Ingredientes

  • 1 bolsa de Sabrosoya 300 gr
  • 1 diente de ajo grande.
  • 4 hojas de laurel.
  • El jugo de 2 limones.
  • 1 1/2 Litros de agua.

Procedimiento

  • Vierte litro y medio de agua en la olla al fuego.
  • Agrega ajo y laurel, cuando comience a hervir el agua, agrega jugo de los 2 limones.
  • Retira el ajo y el laurel, agrega los 300 gr.de Sabrosoya y sumérgela con la cuchara.
  • Deja hervir por 5 minutos más a fuego lento para evitar que se derrame.
  • Retira la olla del fuego y déjala en reposo de 15 a 20 minutos.
  • Después enjuaga la soya en el colador con suficiente agua hasta que tenga un color claro.
  • Exprime la soya hasta quitar el exceso de agua para que cuando la cocinemos, absorba perfectamente los ingredientes que se quieran agregar y así, obtener un delicioso platillo cualquiera que sea la receta a cocinar.

Ahora que tu Sabrosoya está bien hidratada, ¡disfruta de tus recetas preferidas!

 Nota:

Después de hidratar la Soya, si no la vas a usar de inmediato, puedes guardarla en el refrigerador hasta por 2 días.