Receta fácil de ceviche de soya
Todo el sabor del mar a tu mesa… ¡pero de manera diferente! Sorprende a tu familia y amigos con esta sencilla receta, rápida y deliciosa de Ceviche de soya texturizada con Sabrosoya. ¡Dale gusto a tu antojo!
Tiempo de preparación
30 minutos
Porciones
de 6 a 8
Ingredientes
- 300 gr de Sabrosoya.
- 2 cebollas en cubos.
- 4 Jitomates en cubos.
- 4 pepinos grandes pelados y rallados.
- 1 pepino con cáscara lavado, desinfectado y rayado.
- 1 taza de cilantro picado.
- 2 tazas de jugo de limón.
- 6 chiles serranos picados.
- 1 Aguacate
- Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento
- Hidrata previamente la soya.
- En un recipiente grande agrega la soya, cebolla, jitomate, cilantro, chiles serranos y pepino e incorpora todos los ingredientes.
- Agrega el jugo de los limones.
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Refrigera por unos 20 minutos y disfruta.
- Acompaña con tostadas y aguacate
¿No sabes como hidratar tu soya? Te enseñamos cómo
Sigue este procedimiento para hidratar tu soya
Ingredientes
- 1 bolsa de Sabrosoya 300 gr
- 1 diente de ajo grande.
- 4 hojas de laurel.
- El jugo de 2 limones.
- 1 1/2 Litros de agua.
Procedimiento
- Vierte litro y medio de agua en la olla al fuego.
- Agrega ajo y laurel, cuando comience a hervir el agua, agrega jugo de los 2 limones.
- Retira el ajo y el laurel, agrega los 300 gr.de Sabrosoya y sumérgela con la cuchara.
- Deja hervir por 5 minutos más a fuego lento para evitar que se derrame.
- Retira la olla del fuego y déjala en reposo de 15 a 20 minutos.
- Después enjuaga la soya en el colador con suficiente agua hasta que tenga un color claro.
- Exprime la soya hasta quitar el exceso de agua para que cuando la cocinemos, absorba perfectamente los ingredientes que se quieran agregar y así, obtener un delicioso platillo cualquiera que sea la receta a cocinar.
Ahora que tu Sabrosoya está bien hidratada, ¡disfruta de tus recetas preferidas!
Nota:
Después de hidratar la Soya, si no la vas a usar de inmediato, puedes guardarla en el refrigerador hasta por 2 días.