Receta ceviche tropical
¿Con antojo de algo fresco y delicioso?
En esta receta, daremos un giro tropical al ceviche clásico agregando ingredientes frescos y de temporada, ¡como un delicioso mango!
El resultado es un ceviche exquisito, lleno de textura, color y sabor, perfecto para los amantes de la comida tropical y los vegetarianos o veganos. ¡Prepárate para disfrutar de una experiencia culinaria inigualable!
Tiempo de preparación
30 minutos
Porciones
de 6 a 8
Ingredientes
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2 pepinos
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½ cebolla morada
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De 2 a 3 mangos
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3 jitomates
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Un manojo de cilantro
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1 aguacate
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De 10 a 12 limones
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Sal y pimienta
Procedimiento
En un bowl, coloca tu Sabrosoya hidratada y escurrida e integra todos los ingredientes cortados en cubitos pequeños. Revuelve todo hasta integrar por completo y agrega el jugo de los limones. Por último salpimenta al gusto y sirve en tostadas junto con un topping de aguacate y mango.
El ceviche tropical con Sabrosoya es una opción deliciosa y saludable para disfrutar en cualquier ocasión. La combinación de los sabores dulces de la fruta tropical con la textura suave de la Sabrosoya crea una experiencia culinaria única. Además, al utilizar ingredientes vegetales, este ceviche es apto para vegetarianos y veganos, y ofrece una alternativa más ligera a la versión tradicional de ceviche.
Con su colorido y vibrante aspecto, este ceviche no solo es un placer para el paladar, sino también para la vista. La frescura de los ingredientes y la combinación de sabores hacen de este plato una opción ideal para disfrutar durante los días calurosos de verano o en cualquier momento en que desees una comida ligera y refrescante.
¡Anímate a preparar este ceviche tropical con Sabrosoya y sorprende a tus invitados con una explosión de sabores tropicales en cada bocado!
¿No sabes como hidratar tu soya? Te enseñamos cómo
Sigue este procedimiento para hidratar tu soya
Ingredientes
- 1 bolsa de Sabrosoya 300 gr
- 1 diente de ajo grande.
- 4 hojas de laurel.
- El jugo de 2 limones.
- 1 1/2 Litros de agua.
Procedimiento
- Vierte litro y medio de agua en la olla al fuego.
- Agrega ajo y laurel, cuando comience a hervir el agua, agrega jugo de los 2 limones.
- Retira el ajo y el laurel, agrega los 300 gr.de Sabrosoya y sumérgela con la cuchara.
- Deja hervir por 5 minutos más a fuego lento para evitar que se derrame.
- Retira la olla del fuego y déjala en reposo de 15 a 20 minutos.
- Después enjuaga la soya en el colador con suficiente agua hasta que tenga un color claro.
- Exprime la soya hasta quitar el exceso de agua para que cuando la cocinemos, absorba perfectamente los ingredientes que se quieran agregar y así, obtener un delicioso platillo cualquiera que sea la receta a cocinar.
Ahora que tu Sabrosoya está bien hidratada, ¡disfruta de tus recetas preferidas!
Nota:
Después de hidratar la Soya, si no la vas a usar de inmediato, puedes guardarla en el refrigerador hasta por 2 días.