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Receta fácil de marlin de soya

En el mar, la vida es más Sabrosoya…

¿Quieres aprovechar la cuaresma y probar una alternativa igual de saludable y deliciosa? Justo aquí tienes la solución: ¡esta receta que te compartimos el día de hoy! Que nunca falte el sabor de uno de los platillos favoritos de esta temporada, con un toque distinto pero apetitoso. Compruébalo: preparala, ¡y no te olvides de disfrutarla!

Tiempo de preparación

45 minutos

Porciones

de 6 a 8

Ingredientes

  • Una bolsa de Sabrosoya (300 g).
  • De 3 a 4 zanahorias. 
  • 1 cebolla.
  • De 2 a 3 jitomates.
  • Puré de tomate.
  • 1 lata de chipotle.
  • Aguacate.
  • Consomé de pollo.
  • Aceite.
  • Mantequilla.
  • Sal y pimienta.

Procedimiento

En un sartén, freír la zanahoria, la cebolla y el jitomate partido en cuadritos durante unos minutos. Para agregar un toque de sabor extra, colocarle de 1 a 2 cucharadas de mantequilla.

Ya con las verduras en el punto de cocción correcto, colocar la soya previamente hidratada para guisar durante unos minutos más.

En la licuadora, se colocará el puré de tomate junto con chipotle al gusto. Por último, se sazonará con sal, pimienta y un poco de consomé de pollo.

Agregar a la mezcla preparada en el sartén y dejar que se reduzca por un par de minutos. 

Se puede servir en tostadas, en tacos con tortilla de maíz o de harina, o en unos tacos gobernador.

Ahora si, ya tienes listo un nuevo sabor para tu  apetito. ¡Ah! Y una última cosa: no te olvides de compartir esta receta.

¿No sabes como hidratar tu soya?  Te enseñamos cómo

Sigue este procedimiento para hidratar tu soya

Ingredientes

  • 1 bolsa de Sabrosoya 300 gr
  • 1 diente de ajo grande.
  • 4 hojas de laurel.
  • El jugo de 2 limones.
  • 1 1/2 Litros de agua.

Procedimiento

  • Vierte litro y medio de agua en la olla al fuego.
  • Agrega ajo y laurel, cuando comience a hervir el agua, agrega jugo de los 2 limones.
  • Retira el ajo y el laurel, agrega los 300 gr.de Sabrosoya y sumérgela con la cuchara.
  • Deja hervir por 5 minutos más a fuego lento para evitar que se derrame.
  • Retira la olla del fuego y déjala en reposo de 15 a 20 minutos.
  • Después enjuaga la soya en el colador con suficiente agua hasta que tenga un color claro.
  • Exprime la soya hasta quitar el exceso de agua para que cuando la cocinemos, absorba perfectamente los ingredientes que se quieran agregar y así, obtener un delicioso platillo cualquiera que sea la receta a cocinar.

Ahora que tu Sabrosoya está bien hidratada, ¡disfruta de tus recetas preferidas!

 Nota:

Después de hidratar la Soya, si no la vas a usar de inmediato, puedes guardarla en el refrigerador hasta por 2 días.