Receta Tacos de soya al pastor
Un clásico favorito de muchos mexicanos…con un toque diferente, ¡y saludable! Asómbrate por el sabor y versatilidad de Sabrosoya y conviértela en tu aliado ideal para tus alimentos de Cuaresma. La mejor alternativa para estas fechas. ¡No notarás diferencia en el sabor! Te damos a conocer paso a paso la preparación de unos Tacos al Pastor con Sabrosoya para que disfrutes de su exquisito sabor.
Tiempo de preparación
45 minutos
Porciones
de 6 a 8
Ingredientes
- 1 bolsa de Sabrosoya 300 gr.
- 1 litro de agua purificada.
- 1 cebolla grande fileteada.
- 6 chiles mirasol cocidos.
- 2 chiles anchos cocidos.
- 1 diente de ajo.
- 3 clavos de olor.
- 1 pizca de comino.
- 4 pimientas negras.
- 3 cucharadas de aceite de soya.
- 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo o 2 cubos.
- Sal y pimienta al gusto.
- Tortillas.
Procedimiento
- Hidrata previamente tu Sabrosoya.
- Pon a freír en un sartén la soya y la cebolla hasta tomar un color doradito.
- Licúa los chiles, ajo, clavos, cominos y el consomé de pollo en el litro de agua.
- Agrega lo que se licuó a la soya y mezcla todos los ingredientes.
- Sazona con sal y pimienta.
- Deja hervir a fuego lento durante 15 minutos.
- Acompaña los tacos con cebolla, cilantro, salsa de tomate y limón.
Echa a andar tus habilidades culinarias y conquista con esta riquísima receta de Tacos al pastor para todos. Comparte la receta, ¡de seguro más personas la van a querer preparar!
¿No sabes como hidratar tu soya? Te enseñamos cómo
Sigue este procedimiento para hidratar tu soya
Ingredientes
- 1 bolsa de Sabrosoya 300 gr
- 1 diente de ajo grande.
- 4 hojas de laurel.
- El jugo de 2 limones.
- 1 1/2 Litros de agua.
Procedimiento
- Vierte litro y medio de agua en la olla al fuego.
- Agrega ajo y laurel, cuando comience a hervir el agua, agrega jugo de los 2 limones.
- Retira el ajo y el laurel, agrega los 300 gr.de Sabrosoya y sumérgela con la cuchara.
- Deja hervir por 5 minutos más a fuego lento para evitar que se derrame.
- Retira la olla del fuego y déjala en reposo de 15 a 20 minutos.
- Después enjuaga la soya en el colador con suficiente agua hasta que tenga un color claro.
- Exprime la soya hasta quitar el exceso de agua para que cuando la cocinemos, absorba perfectamente los ingredientes que se quieran agregar y así, obtener un delicioso platillo cualquiera que sea la receta a cocinar.
Ahora que tu Sabrosoya está bien hidratada, ¡disfruta de tus recetas preferidas!
Nota:
Después de hidratar la Soya, si no la vas a usar de inmediato, puedes guardarla en el refrigerador hasta por 2 días.